商品開発(ガレット) | 【小さな焼き菓子屋】くろーばーすまいる

2019/07/22 06:45

おはようございます♪

昨夜は「ガレット」という焼き菓子の試作をしました。

プレーンとアールグレイの二種を試作しました♪
さくさく感、肉厚なサイズ感、少し濃いアールグレイの感じが中々良くできたかなと(*^^*)

「どんな焼き菓子か」想像出来るネーミングにしたいので、(ガレットという言葉は使わず)焼き菓子を表現出来る名付けに悩んでいます、、、

と、いうことで、もう少しでお披露目出来そうです♪


ガレットとは、
フランス北西部に位置するブルターニュ地方の中でも、西部地域のバス=ブルターニュでは、小麦粉で作るサクサクした薄焼きクッキーをガレット・ブルトンヌと呼びます。
日本でもこの意味で用いられることがあり、日本ではより厚焼きのクッキーを指すことも多いですが、薄くないものはフランスではパレ・ブルトンと呼ばれ、区別されるそうです。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
.
◆ネットショップ
新たなセット検討中
.
◆自宅ショップ
毎週火曜日 10:00~17:00
清田区真栄5条3丁目15番12号
小さな焼き菓子屋 くろーばーすまいる
.
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑